Новый подкаст Легенды Сталкера - Однажды

Творчество

Дорога в Припять. Часть первая

Меня часто не понимают, критикуют, вправляют мозги, пытаясь донести обо всей опасности, которая будет подстерегать там. О войне в Украине и заоблачных уровнях радиации — говорит каждый первый, каждый второй — говорит что я дурак. Несомненно, в чём-то они правы.

Год назад, 3 мая, я впервые в жизни увидел Припять во всей своей зловещей, скорбной красе. Её здания одиноко провожали туристов глазницами оконных проёмов, силуэты дворового уюта изредка выглядывали из зарослей, а могучие гербовые шестнадцатиэтажки сияли в щедром весеннем солнце. Это было прекрасно. Каждый уголок города, будто ожил с той тысячи красочных фотоснимков, что видел в интернете, и каждый шаг, каждый случайно брошенный взгляд устремлённый в глубь густо поросших кустарников, отдавал тихой болью и страданием тех страшных событий 26 апреля 1986 года.

Сегодня 9 апреля 2016 года. Билет на поезд 669 Светлогорск — Гомель, лежащий на полке, напоминал о предстоящей поездке. Десятки часов дороги, огромное количество различных пейзажей, новых людей и всё те же тяжёлые чувства страха, неизведанности и минорной ностальгии, подступающие час за часом. И уже где-то там, на величественной, полесской земле, молодой и совершенно невинный атомоград, ждёт к себе в гости группу отважных туристов, чтобы приютить в себе на мгновения их живые, бьющиеся сердца.

Related posts
Творчество

В потаённых чертогах разума

Творчество

Последний вздох

Творчество

Залаз не туда

Творчество

Дорога в Припять. Часть вторая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *