Новый подкаст Легенды Сталкера - Однажды

Посты

То ли музыка играла

Пора признать истину: не так важна сама музыка, как то, что ты слышишь в ней. Из тысяч и даже миллионов разнообразных звуков, слагающихся в песни, под мотивы самых необычных инструментов, недостаточно просто слушать, что бы проникнуться композицией. Она может быть грустной, но слушая её улыбка невольно появится на лице, может быть весёлой, но включив её в наушниках внутри появится тоска. Такова наша природа.

Человек намного лучше воспринимает информацию, ассоциируя её с чем-то. Многие так учат исторические даты, запоминают числа — накладывают информацию на какое-то воспоминание. Так же и с музыкой. Невольно слушая до дыр понравившуюся композицию, память наложит на неё события, происходящие в этот момент времени. Отсюда и получаем воспоминания на каждую понравившуюся песню из своего плейлиста.

Ровно год назад имел честь до безобразия влюбиться в прекрасную девушку в которой души не чаял. Плейлист, что обновлялся в том время часто, ввиду активной жизни как моей так и любимых групп, посему воспоминания о ней можно мысленно просматривать как диафильм, включая прослушанные до дыр песни того времени.

Выбирайте правильную музыку и тогда ваше создание позволит не только погрузится в задворки памяти, но и прожить песней эти несколько минут.

P.S. Может быть она услышит крик моей тишины, однажды приоткрыв своё окно…

Related posts
Посты

Что общего в городе-призраке Припять и городе Светлогорск?

Посты

#МОЙГОРОД: изменим ситуацию на дорогах вместе

Посты

История светлогорского руфинга: граффити, бомжи на чердаках и кладбище птиц

Посты

City24: если в Беларуси есть рай, то я его найду