И я был там, и нас больше

Мы просто были рядом и увидев эту сплочённость и целеустремлённость присоединились. Нас тысячи. Все разные, объединённые для общего блага. Никто не нарушал закон, все мирно шли по вечернему Витебску. На зелёный, пропуская машины со дворов и поддерживая друг друга. Были крики, лозунги, флаги, цветы, ленточки и никто из этих людей не хотел войны, все вышли за мир и счастливое будущее, за прекращения насилия против народа.

Митинг в Витебске

Я стал в толпу осознанно и гордо держал плакат “Мы против насилия”. Да, может это глупо с какой-то стороны, но ничего не делать ещё глупее. Нельзя молчать, когда вокруг происходит беззаконие и насилие, где можно за любое слово сесть, а выйдя из дома попасть под полю. Я люблю свою страну, не важно под каким флагом, я хочу, чтобы народ был по-настоящему свободен и не обманут. У нас украли право выбора, право на свободное мнение и пытаются натравить друг на друга. Мне никто не платил, никто не призывал и я горд тем, что стал частью этого протеста.

Мне не платили, не заставляли, не угрожали (но это не точно), мне просто надоело жить в страхе, поэтому я вышел и горжусь этим. В Беларуси люди боятся не преступников, а правоохранительных органов, власть, боятся сказать слово против, чтобы однажды не вернуться домой, боятся отстоять своё законное, чтобы однажды не стать заключённым. В самой стабильной стране больше суицидов, чем убийств, а ещё больше злых людей, мнение и волю которых можно купить за деньги.

Я против войны, против раскола страны, против насилия и беспорядков. Я ни к чему не призываю, но хочу оставить здесь своё мнение, а моё мнение остаётся неизменным уже много лет. Страна не может называться страной для жизни, пока на улицах могут убить, из новостей врать, невинных сажать и получать деньги только чтобы выжить, и нация, не может считаться человечной, пока люди прячутся за металлическими дверями и решётками, во всём ищут выгоду и не делают ничего для общего блага, для окружения, не развиваются и не стремятся. Все мы люди и все делаем ошибки, только сейчас наша главная ошибка – раскол страны на политические лагеря. У нас у всех одна цель – жить в счастливой, безопасной, технологичной, честной стране с законами и справедливостью.

Беларусь моя страна и я безумно хочу, чтобы её честь не замарала власть, кровь, насилие, вражда и несправедливость. Нет насилию, вранью, провокациям, политической необразованности нации и беззаконию! Я верю, однажды мы проснёмся и всё будет хорошо: люди на улицах будут улыбаться и поддерживать друг друга, не бояться обратиться в милицию за помощью и уважать власть, находясь с президентом и всеми властьимущими на одной ступени. Жыве Беларусь!

P.S. А пока мы живём в реальной Беларуси, где беспредел и беззаконие, насилие и обман, я создал страницу, где написал последние слова, если вдруг меня посадят или убьют. Я надеюсь, что текст с неё никогда не понадобится, но сейчас возможно всё. Ссылка на текст:

https://korolev.by/dontkillme

1 Shares:
You May Also Like
Читать

Заброшенный завод Ритм в Речице

Завод «Ритм» — градообразующее предприятие города Речица, получившее звание самой масштабной сохранившейся заброшки гомельской области. В советское время…
Читать

Руфингу в Светлогорске быть

Индустриальный туризм существует многие десятилетия, удовлетворяя исследовательский интерес тысяч поклонников. Несмотря на разные направление такого туризма, крайне опасным…
Читать

Концлагерь Светлогорский

Уже не первый год жителей самого зелёного города Беларуси травят химией. Только мёртвый мог не почувствовать прелесть нового…