Посты

Многозадачность Яндекс.Станции

Как только не мучали Алису за всё время её существования: и «Окей,Алиса», и «Алиса, что за песня, где поётся спулае мулае», и «Алиса, включи Тимати и Гуф Москва» — никому такого не пожелаешь. Тем не менее Станция справляется со всеми издевательствами , избегает курьёзные ситуации, предупреждает об опасности (при включении Miyagi). Однако Алиса умеет не только развлекать и помогать, она так же способна на одновременное выполнение нескольких задач, что выяснилось в ходе небольшого эксперимента.

Чтобы проверить Яндекс.Станцию на многозадачность я придумал сценарий, при котором Алиса будет максимально загружена. За основу были взяты следующие команды:
1. Будильник
2. Таймер
3. Музыка
4. Новости
5. Погода
6. Заметки

Эксперимент

Первым шагом я включил музыку Oxxxymiron — город под подошвой и поставил её на паузу, вторым шагом я поставил будильник, к который прозвенит через 5 минут, третьим шагом я поставил таймер на 7 минут. Пока выполнялись 3 задачи, я попросил Алису прочитать мне новости спорта, это стало четвёртым шагом, а во время чтения новостей, пятым шагом, я спросил погоду в Осло. Таким образом Яндекс.Станция справилась с 5 задачами одновременно.

Соответственно после проноза погоды и прочтения новостей зазвенел будильник, за ним через пару минут, таймер. После всего этого у Алисы осталось одна задача — песня на паузе, которая выполнилась после голосовой команды «Алиса продолжи воспроизведение».

Итоги

В повседневной деятельности Яндекс.Станция незаменимый помощник в рутинных делах, которая, к тому же, может выполнять множество задач одновременно. Эксперимент был приведён из составления повседневных задач. Напомню, что Яндекс.Станция и подписка Яндекс.Плюс с августа доступны в Беларуси по цене 369р в 15 магазинов страны.

Related posts
Посты

#МОЙГОРОД: изменим ситуацию на дорогах вместе

Посты

История светлогорского руфинга: граффити, бомжи на чердаках и кладбище птиц

Посты

City24: если в Беларуси есть рай, то я его найду

Посты

Верните мне мой 2007!!1