Слушай мои подкасты на Яндекс.Музыке

Посты

Загадочная смерть дочери Герарда

История XX века носит кровавый оттенок. Времена жутких мировых войн, депрессий, голодовок, концлагерей. Свидетелей тех событий практически не осталось, а учебники истории давно переписаны на выгодный государству лад. Всё, что нам остаётся теперь — сопоставлять достоверные факты с событиями и легендами, чтобы узнать правду. 

Усадьба Герарда

Недавний материал про усадьбу Герарда погрузил с головой в историю каждого любителя паранормальных явлений. Вокруг этого места ходят много легенд, но среди них есть одно неоднозначное событие — смерть дочери Герарда.

Как известно из открытых источников, у Николая Герарда была дочь Рита, которая умерла в Усадьбе. Обстоятельствами смерти послужила любовь к офицеру армии, которая размещалась здесь во времена Первой Мировой войны. Рита сбежала вместе с ним, но вскоре отец вернул её домой, не одобрив поступка дочери. Позднее, украв отцовский пистолет, она застрелилась прямо на лестнице в усадьбе.

Это история выглядит правдоподобно, если не брать в учёт некоторые факты…

Ещё одна легенда

Исторические справки открывают одну немаловажную деталь — Герард был садистом, который любил пытать людей прямо у себя в поместье. Однажды Рита увидела, как отец избивает очередную жертву и не выдержала этого, сбежав с возлюбленным офицером. Николай понимал, что может лишится чина или вовсе быть убитым, если кто-то узнает про его кровавые увлечения. Приказав своим людям вернуть её обратно в поместье, он решил наказать дочь своими жестокими методами, чтобы она навсегда замолчала. Когда Риту вели получать наказание, ей удалось вырваться из рук прислужников отца. В этот момент отец достал свой пистолет и выстрелил в дочь, приказав свидетелям держать язык за зубами.

Похоронили девушку в фамильном склепе, на территории поместья Герарда. Шло время и отца гложило чувство вины: он постоянно видел силуэт дочери в усадьбе. Он не мог справиться со своими терзаниями совести и был вынужден переехать в Финляндию, прикрывшись своим банкротством. Прожив остаток своей жизни там, в 1929 году он умер от старости.

После революции 1917 года склеп, где захоронена Рита, был вскрыт трёмя местными жителями. Первый умер сразу, второй сошёл с ума и так же в последствии умер, третий смертельно заболел и вскоре скончался. Ходят легенды, что призрак дочери Николая жаждет мести, по сей день появляясь в усадьбе в ожидании отца.

Related posts
Посты

Концлагерь Светлогорский

Посты

Запретная зона: белорусский триллер о вандализме. Интервью с режиссёром, Мельниковой и Вахрушевым

Посты

Что общего в городе-призраке Припять и городе Светлогорск?

Посты

#МОЙГОРОД: изменим ситуацию на дорогах вместе