Слушай мои подкасты на Яндекс.Музыке

Посты

Запретная зона: белорусский триллер о вандализме. Интервью с режиссёром, Мельниковой и Вахрушевым

Белорусский кинематограф странный предмет, он вроде есть, но известных фильмов в нём нет. Конечно есть Приключения Буратино, Белые Росы, но всё это остаётся задворками советской эпохи, а взорвать современную индустрию кино никто так и не решается. Много месяцев назад был анонсирован трейлер фильма Запретная зона, который сделали ребята из Беларуси. Уже по первым кадрам трейлера было понятно, что кино будет захватывающим, необычным и уникальным по своему сюжету.

1989 год, 50 км от Чернобыля. Компания друзей отправляется в поход. Во время сплава по реке молодые люди сбиваются с маршрута и попадают в зону отчуждения. Волею случая на совести ребят оказывается чужая смерть и чужие деньги. Теперь события развиваются непредсказуемо. Как поведёт себя каждый участник похода? Взаимное недоверие, страх, ревность и сумка с деньгами, которые могут всё исправить… или погубить.

Фильмов, затрагивающих тематику чернобыльской катастрофы, сейчас в избытке: любые жанры, актёры, сценарии. Историй о Белорусской зоне отчуждения нет, так же как и широкой огласки у этого места. Известно, что после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году образовалась 30-ти километровая Зона Отчуждения, которая простиралась по территориям двух стран: России и Беларуси. На белорусскую часть зоны выпало наибольшее количество радионуклидов, но из-за крупных городов Припять и Чернобыль, находящихся в непосредственной близости от ЧАЭС, украинская зона отчуждения стала гораздо известнее в кино индустрии.

Команда из Беларуси создала картину, описывающую послеаварийный период в Беларуси, показывающую проблему мародёрства и сущности людей в тот период времени. О закулисье съёмок фильма рассказал продюсер Максим Максимов в эксклюзивном интервью для блога Korolev.

Кто как ни актёры могут рассказать о погружение в атмосферу фильма. Молодые и перспективные, знаменитые и харизматичные Дарья Мельникова и Даниил Вахрушев, более известные по юмористическим сериалам Папины Дочки и Физрук, рассказали много интересного как о съёмках в фильме, так и о личных вопросах в целом в эксклюзивном интервью для блога Korolev.

Из-за сложной обстановки связанной с эпидемией коронавируса, прокат фильма перенесли на июль, но как утверждает продюсер фильма Максим Максимов, картина получилась достойная как для любителей триллеров и фильмов о чернобыльской катастрофе, так и для ценителей необычных сюжетов.

Related posts
Посты

Концлагерь Светлогорский

Посты

Что общего в городе-призраке Припять и городе Светлогорск?

Посты

#МОЙГОРОД: изменим ситуацию на дорогах вместе

Посты

История светлогорского руфинга: граффити, бомжи на чердаках и кладбище птиц