Самотевичи и Свято-Троицкий храм. Могилёвская зона отселения

Культура киноиндустрии и компьютерных игр научила нас воспринимать Чернобыльскую зону отчуждения как единственную заражённую территорию после аварии на Чернобыльской АЭС. Если немного углубиться в литературу, то даже на территории Беларуси существует множество загрязнённых зон с определённым статусом и ограничениями. Ветковская, Добрушская, Костюковичская зоны отселения одни из популярных мест, куда приезжают туристы со всей страны.

Свято-троицкий храм

Попасть сюда тот ещё квест. Убитые дороги и заросли практически не оставляют шанса найти здесь что-то интересное. Знаки радиационной опасности предупреждают о загрязнении. По общедоступной информации здесь 42 кюри на км2, а всё что удалось найти мне это 200мкР/ч.

Деревня полностью захоронена, но ещё в 2011 году здесь проживало 11 человек. Здесь нет КПП, но официально посещение этих мест без специальных пропусков запрещено. Единственные уцелевшие здания здесь храм и деревенский дом в 100 метрах от храма.

0 Shares:
You May Also Like
Читать

Как попасть в Чернобыль, ЧАЭС и Полесский заповедник, зону отчуждения и зону отселения из Беларуси? Стоимость и отзывы. Что нужно знать ядерному туристу

Уже много лет туризм в Зону отчуждения является одним из самых экстремальных во всём мире. Загрязнённая радиацией территория…