9 мая в Аравийской пустыне

14
0

…русские по всему пляжу включают песню Льва Лещенко, машут немцам, в то время как немецкая часть туристов ругаются и уходят с пляжа — на такой позитивной ноте начался день Великой Победы в Египте.

С самого утра в воздухе царила атмосфера праздника: все продавцы, некоторые обслуживающие отеля, аниматоры ходили с георгиевскими ленточками, где-то играли советские песни. Так уж совпало, что сафари, заказанное ещё по приезду, попало на 9 мая. В 8 часов к выходу из отеля подъехал небольшой внедорожник, который забрал 6 человек и повёз на встречу новым впечатлениям.

Первой частью сафари является катание на квадрациклах по пустыни. Пройдя небольшой инструктаж, одев рафатки и солнечные очки, мы выдвинулись в гараж, где разобрали себе по железному коню двинулись в пробный забег.

Разделившись на группы группа двинулась в глубь пустыни. До сего момента в моём представлении пустыня это нечто песчаное и красивое. На самом же деле, пустыня — это стиральная доска, а песчаные дюны это лишь части пустыни.

Около часа продолжалась поездка под порящим солнцем. Температура около 50 градусов. Небольшой ветерок, появляющийся на скорости 50 км/Ч спасал неимоверно.

Спустя час катания по пустыни, мы вернулись в гараж, где сели в тот же внедорожник и поехали в деревню к бидуинам. Toyota невероятный автомобиль — за 10 лет эксплуатации по таким дорогам, они выглядят как новенькие и работают соответственно так же.

Около 30 минут понадобилось чтобы добраться до деревни. Первая остановка была в километре от неё, для фотографий и лицезрения нереального для городского жителя явления — миража.

Спустя некоторое время группа рассаживалась в уютной беседке в деревне бедуинов. Угостившись бутербродами с чаем, туристам были предложены кальяны и рассказ о этом необычном народе.

Бидуины кочевный народ. Подобно нашим цыганам, они склоняются по всей пустыни и строят деревни рядом с источником воды. Этот народ не признаёт власть и всё правительство. Главный в деревне является шейх, который заботится о нуждах её жителей. Деревня существует благодаря обороту оружия и наркотиков, впрочем как и многие на этом континенте. Среди всей этой суеты здесь очень много традиций и обрядов, но это уже другая история.

Наслушавшись вдоволь увлекательных рассказов нас повели в торговую лавку, где можно было купить различные травы, обереги, мази и прочее. Цены не маленькие, поэтому никто не решается что-то приобрести и спустя несколько минут нас ведут к хозяйкам, которые для нас готовили свой хлеб. Он координально отличается от нашего традиционного хлеба и больше похож на лаваш.

Последней частью нашего прибывания в деревне было катание на верблюдах. 4 замученных существа по очереди возили туристов. В то время как последние желающие прокатится на верблюдах ждут очереди, не теряя возможности не теряешь времени для красивых пейзажей. Нельзя не отметить, что в деревне есть маленькие дети, которые так и стремятся попасть в объектив фотокамеры.

День подходит к концу, солнце стремительно падает за горизонт. Третья часть сафари — катание на баггах. Наш верный внедорожник с номером 26 отвёз нас на базу, где собственно и стояли багги. Не более 20 минут катания по пустыни на открытых машинах заканчивало сегодняшнюю экскурсию. Оставалось лишь вечернее шоу и ужин на этой же базе.

Небольшой шведский стол и лежачие места перед сценой — так заканчивался четвёртый день прибывания в Египте. Развлекательная программа, продлившаяся более 2 часов сделала прекрасное завершение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.