Личное мнение

Фестиваль пива и музыки. Правда о РЗБ2019

Никогда такого не было и вот опять: в Минске прошёл музыкальный фестиваль Рок за Бобров, на котором было много невкусного пива и какие-то артисты.

РЗБ2019

В качестве блогера я был приглашён на музыкальный фестиваль Рок за Бобров. Участие в подобного рода фестивалях для меня было чем-то новым и принесло больше негативных эмоций, чем позитива. Как следует из названия мероприятия — пива здесь будет много. Легальная массовая попойка людей не ограничилась алкоголем, а перешагнула законы там, где это было только возможно сделать.

Началось всё со входа. Километровую очередь мы обошли за счёт аккредитации и на этом наши полномочия всё. Никаких привилегий и доступа в фотозону или вип нам обеспечено не было. О подобном недочёте было сообщено организатором после, но уже было поздно пить баржоми…Извинения о недоработке были получены, но неприятный след остался. Имея профессиональную аппаратуру для съёмок нам пришлось ютиться в тесной толпе и вылавливать кадры через головы людей и съёмочное оборудование.

Карта

Территория была организовано грамотно, под парковку автомобилей было выделено поле и парковочных мест хватило всем. Безопасность движения обеспечивалось ГАИ, а помогали сориентироваться волонтёры. Зона фудкорта была размером с 6 футбольных полей и вмещала в себя 150 точек питания и 45 фуд-траков. 150 холодильников с пивом «Бобров» со специальным фестивальным дизайном по 3,5р многим просто не зашло. Важно отметить, что выпивать можно было только в фудкорте и это контролировали специальные люди на пересечении зон, но их не ставили не во что, посылая в грубой форме, тем самым превратить фестиваль в неконтролируемую попойку людей. В районе палаток с кальяном можно было заметить человека, торгующего противозаконными веществами.

Лайн-ап

Приехали мы ближе к 5 часам, потому что раньше здесь было просто не интересно. За 12 часов выступления на сцене было 13 исполнителей. Наиболее ожидаемые из них стали Ляпис98 и Баста. Группа Little Big так и не появилась на сцене из-за плохого самочувствия солиста. Сам же лайн-ап полностью не соответствовал времени выступления артистов. Сами же выступления прошли на ура. Больше всех порадовал Баста, который исполнил свои песни в стиле рок и максимально зажёг толпу.

Баста

Если закрыть глаза на плохую видимость сцены из-за оборудования для съёмок, на спящих на поле пьяных людей, на плохую организацию привилегий для прессы, на длинные очереди в туалет, на контроль с проносом алкоголя из фудкорта, то можно сказать что фестиваль удался.

P.S. Спасибо организатору мероприятия Эльдару за допуск на фестиваль и директору пресс-центра Валерии, за помощь в аккредитации. Надеюсь в следующем году таких ошибок допущено не будет и фестиваль пройдёт на уровень выше.

Related posts
Личное мнение

Припятский синдром. Отзыв о книге