Слушай мои подкасты на Яндекс.Музыке

Творчество

В потаённых чертогах разума

Однажды…Это мгновенье должно было настать намного раньше, тогда бы точно никто не пострадал….
Могильная тишина опоясывала пляшущие языки пламени. Треск сухих горящих берёзовых веток разрушал густое молчание, отзываясь эхом от отслоившейся штукатурки на стенах, угасая во тьме дышащих ночным лесным воздухом оконных проёмов. На усланном кирпичными осколками и мусором полу засыхала кровь, ещё недавно стекавшая по ножке старого деревянного стула. 

Иллюстрация

Открыть глаза было тяжелее чем прийти в сознание. Опухшее от ударов лицо горело адским огнём, а простреленной и после перевязанной верёвкой ноги будто и не вовсе было. 
— Ээээааа…. Где я? — тяжёлым охрипшим голосом выдавил Он из себя. 
Затуманенное сознание постепенно начинало возвращаться, окидывая тело холодным потом и ознобом. Туго привязанные к спинке стула руки конвульсивно задёргались, пытаясь высвободится, но сил было слишком мало. 
— Продолжай, — прозвучал грубый спокойный голос, окончательно вернувший представление о том, что Он ещё жив.
Левое веко с трудом открываясь ослепляя и без того слезящиеся от боли глаза. Человек сидящий по ту сторону костра умело и не спеша чистил пистолет, периодически вытирая платком пот со лба. Картинки недавних событий заполонили разум, отчётливо складывая пазл происходящего в голове. В памяти начали оседать последние сказанные фразы и, совершенно спонтанно, сложили продолжение предсмертного слова. 
— Уходя…. — отхаркиваясь кровью Он закашлял, неспеша продолжая оборвавшийся после потери сознания рассказ, — уходя я предложил ей остаться в моей жизни. Она молчала. Я стоял на коленях — она молчала. И даже когда приставил ей дуло пистолета к веску она не подала и звука. Лишь нежный смертельный стон после выстрела отпечатался у меня в голове. Не знаю, был ли кто-то у неё или она просто побоялась отдаться мне, это уже не важно. Её нет, просто нет. Даже во снах она избегает меня. 
Опустив голову Он на мгновение отключился и за эти секунды погрузился в бесконечный мир воспоминаний, где её рука постоянно лежала в его руке, а куртка, пропитанная дешёвым парфюмом согревала её плечи, заставляя искренне улыбаться сверкая ямочками на щеках. 
— Не жалею….неееет, прочь из памяти, уходи! Уходи! — в бесчадной огонии бредил Он и издавая последний стон прошептал, — уходи! 

Белая пелена укутала сознание. Не было ни боли, ни страха, ни каких-либо чувств. Пустота. Лёгкость. Свобода. Острый шум растворялся в небытие. Будто выдох, сделанный всем телом, пробудил опустошение каждой клетки организма. Все мысли бесследно покинули покинули чертоги разума. Пустота. Белая, воздушная, тёплая пустота….
….
— Разряд! 
Бездушное тело содрогнулась от разряда дефибриллятора.
— Разряд!
Появился пульс сменив прямую линию на экране кардиомонитора на скачущую, живую. Резко открыв глаза голова рефлексорно повернулась в сторону, прячась от ослепляющего света хирургической лампы. Где-то среди суматохи людей в белых халатах, в отблесках коридорного света взгляд пал на девушку, обессиленную от выплаканных слёз, прильнувшую к окну реанимационной комнаты, незнакомую девушку, несколько часов назад сбившую его на автомобиле….

Related posts
Творчество

Последний вздох

Творчество

Залаз не туда

Творчество

Дорога в Припять. Часть вторая

Творчество

Дорога в Припять. Часть первая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *