Залаз не туда

30
0

Сквозь густо посаженный лес виднелся периметр. Б57. Так именовалась очередная военная заброшка принадлежащая ГУ МО СССР. Из себя она представляла комплекс из бункеров для ядерных боеголовок и надземной части, где осуществлялась ПВО.

Шли мы компанией, но по отдельности, держа связь по рации и заходя с разных сторон. Местные сюда ходить боялись, говорили о странных смертях происходящих с туристами и следователями, что пытались туда попасть. Любопытство брало верх добавляя адреналина. Таких легенд с каждой заброшки можно по сборнику писать.

— Захожу, — передал я в рацию, спрыгнув с высокого полуразрушенного кирпичного периметра. Послышалось два ответа «Принял».

Всё вокруг не внушало доверия. Среди гробовой тишины слышался каждый шаг, каждый удар сердца. Внутри был свой небольшой периметр из металлической сетки и натянутой сверху колючей проволокой. Калитки были везде открыты, хотя свежих следов видно не было. Включив налобный фонарь я двинулся внутрь.

С группой встретились в центральном помещении, представлявшим из себя высокий цех с фермами наверху, где сквозь полуразрушенные перекрытия попадали лучи света и плитами, из которых возведены стены. Внутри всё в лучших традициях хорошо сохранившихся военных комплексов: сырость, остатки ремонта, инструменты, даже несколько ЗИЛов стояли рядом с воротами. Всем было не по себе из-за гнетущей атмосферы присутствия. Стараясь не разговаривать мы исследовали каждое помещение надземной части комплекса.

Страх и адреналин был в каждом из нас. Кто-то тихо ходил и смотрел, кто-то вчитывался в документацию, раскиданную на полу. Я искал хабар, что-то что можно поставить на полку и чётко знать — это из Б57.

— Ребята, я ухожу, это невозможно… — сказал один из группы и громкими шагами побежал к выходу,выронив рацию.

Переглянувшись мы пошли в последнее помещение надземной части, откуда можно было выйти наружу. Здесь был небольшой зал с ободранными жёлтыми обоями и трёмя высокими деревянными креслами, рядом с которыми стоял стол, за столом стояло много лавочек, а в углу лежала трибуна — зал суда. Местные рассказывали легенду о том, что здесь проводилось уже в наше время безумные ритуалы неких преступных компаний, которые заняли это здание. Легенды начинали подтверждаться. Стало жутко.

На улице послышался выстрел. Громкий выстрел очередью, предположительно АК 74. За ним тяжёлый стон и звук падающего тело. Холод окутал спину. Внезапно из коридора послышались уверенные шаги и громкая мужская речь, судя по всему кто-то разговаривал по телефону и направлялся сюда. Я успел спрятаться в нишу в стене, где некогда был шкаф. Второй не успел и в попытке прыгнуть в окно получил пулю в затылок. Резко раздался шум из моей рации и тяжёлые следы двинулись ко мне. Я стоял неподвижно смотря в дуло пистолета.

— Ты счастливчик. Даю тебе минуту. Успеешь убежать — выживешь, — сказал мужчина грубым голосом, одетый в опрятный деловой костюм с галстуком и белой рубашкой.

Не думая не секунды я рванул в окно и что было сил побежал к залазу — дыре в стене. Успел, но бежать не переставал. Машина, в которой ждал четвёртый, находилась в километре отсюда, за полем. В мгновение я оказался там и из далека кричал «заводи, поехали!».

За нами началась погоня. Неприятный на внешность мужчина в чёрной кожанке гнал за нами, постоянно высовывая голову в окно с диким устрашающим смехом. Сравнявшись с нами он кинул гранату, которая попала мне в руки. Не думая не секунды я выбросил её в окно. Взорвавшись в воздухе ударной волной выбило стёкла в машине и кажется осколком зацепило бак.

Свернув резко в сторону, в пролесок, догонявшая машина от быстрой реакции неадекватного водителя зашла в занос и перевернулась. Мы проехали ещё 500 метров и остановились — всё топливо вытекло. Мы выжили. Мы думали что выжили, пока не увидели в зеркало бегущего водителя с автоматом..

P.S. У сталкеров всегда сталкерские сны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.