Пару слов о шеринге самокатов и велосипедов в Гомеле

41
0

Гомель значительно отличается от провинциальных городов страны. Передвигаться здесь от точки А к точке Б сложнее за счёт расстояния и если нет авто, это может стать проблемой. Для решения таких проблем можно использовать прокат самокатов и велосипедов. Хочу поделиться опытом использования Kolobike и BusyFly.

BusyFly

Крайне неудобное приложение, которое не работает с некоторыми картами, например любимый Belinvest. Первое бронирование самоката показалось адом, дальше всё было ок. В Гомеле самокатов крайне мало. Чтобы прокатится нужно пройти квест по их поиску. На шведской горке только 1 раз увидел 2 самоката. Брать тарифы со скоростью меньше 20км/ч вообще бесполезно. За 47 минут поминутного тарифа вышло около 8р на максимальной скорости. Интересно, что при нахождении вне зоны стоянки тариф сменить нельзя.

Общая оценка 5/10

Kolobike

С колобком намного проще. У них удобное приложение и цены адекватные. Можно проехать пол города и не отдавать за аренду почку. Приложение удобное и велосипедов достаточно везде. Проблем с нахождением двухколёсного не было. С картами так же проблем не было.

Общая оценка 9/10

Доступная среда

Пользуясь шерингом двухколёсного транспорта начинаешь понимать за что борется Варламов. Если ближе к центру ещё как-то можно передвигаться, но высокие бордюры везде и всюду мешают комфортной езде. Теперь становится понятно, почему на улице не видно инвалидов-колясочников. Проехать определённый маршрут не разу не спешившись нереально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.