Эксперимент длиной в жизнь #1

263
0

Однажды я проснулся с мыслью, что в моих руках не только моя жизнь, но и жизнь всего человечества. Громко, амбициозно, но так или иначе креативный и продуманный подход к любому делу в своей жизни всегда приносил результаты, почему бы не попробовать сделать что-то стоящее для людей? Сейчас это возможно просто сделав что-то стоящее в IT, например приложение, которым будут пользоваться миллионы для улучшения своей жизни или просто для развлечений.

Если разобрать жизнь любого человека на года, то в сухом остатке, отбросив детство, сон, учёбу, работу и прочие моменты, у нас остаётся лет 10 осознанной, мотивированной жизни, чтобы творить и созидать. Это критически мало.

Я умею в IT и в генерации безумных идей. Такие способности могут помочь изменить что-то не только в моей жизни, но и в жизни других, посредствам создания проектов, готовых облегчить жизнь, сделать какие-то её аспекты лучше и проще или вовсе предоставив им то, в чём они нуждаются.

Так лет с 14 в мою голову попадали идеи создания сервиса прямых трансляций с телефона, сервиса подарочных боксов, приложения для голосовых чатов и продажи голоса, программы для путешествия в любую точку мира по одной кнопке и ещё с десяток мелких проектов. Все они так или иначе были выпущены такими же гениями чуть позже, теми кто не боялся, знал как запустить и сделать продукт популярным (Periscope, ClubHouse и тп).

Эксперимент

Потратить все свои субъективные 10 лет осознанности я хочу на открытие и создание таких проектов, которые станут действительно полезными. Сегодня на дворе 2020 год, впереди ещё много времени и чтобы определится с направлением, но понятно одно – нужно учится и многое понять в сфере бизнеса, IT и конечно же в программном коде. Сам же эксперимент не будет иметь дедлайнов и будет заключатся в проверке теории – может ли обычный парень из провинции создать что-то стоящее сначала для своей страны Беларуси, а возможно и для всего мира с полного нуля и без какого-либо бюджета.

План

  1. В первую очередь необходимо определится с языками программирования и построить план обучения на годы вперёд.
  2. Далее необходимо переехать из Светлогорска в город побольше, чтобы полностью обнулится и начать жизнь с чистого листа
  3. Придумать пути получения средств для существования (еда, жильё)
  4. Запустить бета-версии проектов для тренировки, например социальную сеть, портал, приложение только для Беларуси, чтобы у других стран возникала потребность пользоваться такими проектами.
  5. Придумать идею для проекта, который станет популярным в мире и на основе опыта сделать единственный проект, который будет приносить прибыль и пользу людям.
  6. Оформить юр лицо или ИП для легального осуществления деятельности.
  7. Улучшать жизнь вокруг себя, инвестируя в проекты города где буду жить, заниматься благотворительностью.

Трудности

Трудностей на пути будет очень много, начиная от изучения, заканчивая конкурентами, но так или иначе всё это нужно пройти. Важно для меня оставаться в Беларуси, это мой дом, моя Родина, которую я хочу сделать лучше в сфере IT. Очень тревожит то, что в какой-то момент могут появится проблемы с налоговой или с правоохранительными органами, поэтому весь эксперимент будут проводить публично, прозрачно, чтобы моя деятельность была легальна.

Послесловие

Всю свою осознанную жизнь я прихожу к выводу, что во мне нет стремление к роскоши и мотивации заработать все деньги мира, всё что я делал, делаю или буду делать это всё ради того, чтобы свои знания воплотить в какое-либо дело, которым я буду питаться и вдохновляться всю жизнь. Жизнь слишком коротка, поэтому стартуем прямо сейчас и заранее спасибо всем кто будет поддерживать и наблюдать за этим.

Korolev
WRITTEN BY

Korolev

Творю, созидаю, делюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *