В Светлогорске с путей сошло 12 вагонов со щебнем

21
0

Сегодня город Светлогорск постигла чёрная полоса. День начался с новости, облетевшей интернет в считанные часы. В 7:42 состав из 68 грузовых вагонов перемещался в сторону вокзала. Недалеко от моста произошло разрушение колёсной пары в одном из вагонов. Далее, после моста, на стрелке, колёсная база окончательно и последний вагон сошёл с рельс. Уткнувшись в землю, двигающийся состав начал складываться гармошкой, в ходе чего с рельс сошло 12 вагонов.

Проведя 2 часа на месте событий, под жарким летним солнцем, я отснял кучу материала, часть из которого в прямом режиме транслировалось в моём инстаграме. Количество зевак увеличивалось с каждой минутой. На мосту, где открывался замечательный вид на всё происходящее, дежурил милиционер. Около самого состава цепочкой было выставлено оцепление.

Остальной состав был перемещён, на месте аварии ведутся восстановительные работы. Движение поездов через станцию Светлогорск на Березине приостановлено, в следствии этого добавлено несколько дополнительных рейсов автобусов.

Приблизительный ущерб, не считая затрат на восстановление путей, составляет около 384 000 $.Виновник торжества будет выявлен в ходе работы следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.