АВО. Из мародёров в волонтёры

24
0

АВО (Анархо-Вандальский Отряд) — авангард борьбы за некоммерческий туризм в Зоне Отчуждения. Звучит многообещающе, не так ли? Ещё совсем недавно группа небезразличных к зоне людей нелегально вытворяла там самые немыслимые поступки, а теперь, не смотря на название, отряд занимается добрыми делами, в том числе и благотворительностью. Об этом и многом другом в приложенном ниже интервью.

Мост в Припять— Кто является создателем отряда и вообще когда и как возник отряд ?

— АВО создал Павел Искадор, один из первых сталкеров-самоходов (имеется виду первый, после волны мародеров в славных 90-х) в 2006 году, по благославлению майора Немчицкого, почитаемого в наших кругах полулегендарного милиционера.

— А можно поподробнее про Немчицкого, в чём же он такой легендарный? 

— Немчицкий — это покровитель АВО, герой борьбы с коммерциализацией Зоны, говорят он один из первых кто пытался пресечь коммерческую деятельность организации припять ком, наживающейся теперь на пепелище людского горя.

— Чем в основном занимается АВО ?

— Нелегальное исследование Зоны, препятствие и выявление деятельности коммерческих проводников, создание свободной Зоны на территории Припяти.

— Были ли ещё громкие события, к примеру такие как новый год в Припяти ?

— Да. прошлой осенью мы накрыли штаб нелегальных проводников-коммерсантов, располагавшийся на одной из центральных улиц Припяти и сдали их сотрудникам милиции. Этот штаб — обустроенная квартира с мебелью и электричеством, существовала уже не один год.

— Много ли людей состоит в отряде ?

— В отряде 50 чел, активных около 15, а так же ЦК. В ЦК АВО состоят следующие люди Павел Гречка, Вадим Пельмень, и Паша Искадор. я в отряде выполняю роль пресс секретаря и фотографа.

— Вы занимаетесь нелегальным проникновением в зону отчуждения, были ли случаи когда отряд замечала охрана ?

— Неоднократно, разумеется.

— Где располагается штаб квартира АВО ? 

— Для себя мы выбрали лучшие апартаменты — это гербовый шестнарь с видом на площадь.

— Планируется ли в ближайшее время какие-либо крупные походы или акции?

-В ближайшие время только оффициалки. АВО активно сотрудничает с администрацией Зоны, мы будем осуществлять благотворительные поездки в Припять для бывших жителей.Так же мы покрасили гербы на шестнарях , и восстановили надпись «хай буде атом робітником а не солдатом». В будущем мы планируем оформиться как добровольный отряд дружины способствующий охране ЧЗО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.