Посты

Дворовые войны

Как правило бюджет маленького города делает большими карманы тех, кто им управляет. Данный инцидент является соринкой в глазу для людей конкретного двора, и бревном, в том же месте, для жителей самого города. А началось всё с качели.

Скриншот из видео РАНКА

Сергей Медведев, отец 2 детей, за свой счёт установил качели в своём дворе, чему не могли нарадоваться детишки и их родители, ведь во дворе для детей, кроме советских лазинок ничего нет. Оказалось самовольная инициатива облагораживания двора наказуема, а при наличии старых маразматиков во дворе ещё окупится потерей нервных клеток. 

Кто виноват и чем всё закончилось?
В момент ругани, во время съёмки репортажа во двор привезли новенькую песочницу. Это объясняется тем, что сотрудники ЖЭУ-2 не получат по шее, мол «мы такие хорошие, облагораживаем территорию» и даже тётка на интервью показывала в журнале, дескать у нас по плану это дело. 

Качели убрали, дети расстроены, бабки орут в голосину от радости… или нет. Как оказалось на той ковровыбивалке ковры выбивать нельзя. Пара пара пам поу.

О глобальной проблеме 

В нашем маленьком городе властям плевать на граждан: пустые дворы, полно алкашей и бомжей, свободно скитающихся по улицам, дороги разбиты, гаи выходит работать только для выполнения графика и по вызовам, детских площадок нет, а если и устанавливают, то из китайской пластмассы.

Проблема обустройства дворовых территорий не столько приоритетна, в следствии детей больше тянет к дому, к компьютеру, к играм, мультфильмам с ранних лет, а не к играм на детских площадках на свежем воздухе. Наверное самое обидное то, что люди сами не могут облагораживать двор, а за самодеятельность рискуют получить по шее. Так и живём.

Related posts
Посты

#МОЙГОРОД: изменим ситуацию на дорогах вместе

Посты

История светлогорского руфинга: граффити, бомжи на чердаках и кладбище птиц

Посты

City24: если в Беларуси есть рай, то я его найду

Посты

Верните мне мой 2007!!1