Алексей Королёв
мнение, репортажи, городские исследования

Доска позора: Светлогорский островок безопасности

На вопрос «Куда ещё хуже» как никто другой могут дать развёрнутое пособие представители Светлогорского ДРСУ и ГАИ. Ближайшее время в комментариях в соц сетях о(б)суждаются нововведения на центральной улице города — островок безопасности. Очень спорное сооружение стало поводом для смеха с одной стороны и гнева с другой.

В Светлогорске стоит острая болезнь плохих дорог и необоснованных дорожных решений. ГАИ ни разу не прислушивается к автовладельцам, не реагирует на жалобы, что приводит к ежедневным аварийным ситуациям и иногда даже авариям. Десятки километров дорог города находятся в аварийном состоянии, где ямы могут привести (приводят) к серьёзным ремонтам подвески. Привокзальная, Свердлова, Калинина, Вереснёвский проезд и проезд Старый город, улица Батова и улица Мирошниченко с параллельным дворовым проездом. Все эти места требуют ремонта и вызывают более аварийную обстановку на дорогах, но у кого-то повыше чином другие планы.

В июне месяце на улице 50 лет Октября дорожники положили кусок асфальта, который спустя время вырезали и вставили бордюры и снова положили новый асфальт. Так на свет появился островок безопасности. Толку от него никакого, зато проблем выше крыши:

  • минимально закрывает обзор и мешает движению при ближайших выездах;
  • создаёт затор на дороге в час пик;
  • не даёт возможности повернуть большегрузам, выезжающим с разгрузки;
  • в зимнее время не даст полноценно убрать дорогу от снега.

Но всем как обычно всё равно. Улицу уже давно убили зеленью, которая находится близко к дороге, освещением и забором, которые ставят под угрозу каждый пешеходный переход.

А на последок таинственный знак.