Подкасты на всех площадках

Посты

Культурная лыжня: как ОНТ опозорило меня на всю страну

Начало всему положил политический психоз во всей стране. Во всех бюджетных организациях дали понять, что если ваши политические взгляды расходятся со взглядами государства — ищите новую работу. Так произошло и со мной. Под угрозой увольнения отправили меня в командировку на минскую спартакиаду для работников культуры. Название сие мероприятию «Культурная лыжня 2021».

Началось всё с простых предложений, как одному из самых молодых работников, а закончилось всё идеологическими беседами. Пришлось ехать. Сказали дадут потренироваться, хотя на нормальных лыжах я даже не стоял никогда. Тренировок не было, а на лыжи стать появилась возможность за полчаса до заезда. На сколько большие средства были выделены на мероприятие страшно подумать, ведь участвовало 73 команды по 4 человека. Ни о каком Covid-19 говорить не нужно, никаких мер безопасности не было, а погода с безумно холодным ветром свалить могла даже самого здорового.

Учитывая тот факт, что ехали все принудительно и практически никто не имел опыта в катании на лыжах, все хотели побыстрее вернуться домой. Мероприятие затянулось на часа 3-4, 30 минут из которых мы потратили на заезд. Под конец моего километрового заезда ко мне подбежал участник нашей команды и начал кричать, что мы вторые и нужно ускорится. Неловкость, неопытность, усталость и волнение сделали своё дело и под конец я упал, в тот момент когда камеры ОНТ были направлены на меня. Если у кого-то не открылось видео с привязкой ко времени — я на 14:20.

В целом я самокритично и с позитивом отношусь к юмору над собой, но когда из ряда отснятого материала, один из главных телеканалов страны показывает моё падение, становится интересно. Обратившись к ним в личные сообщения ответа так и не последовало. Но разобраться всё таки интересно.

Уж не знаю на сколько провластное выдалось мероприятие, но организаторы явно лишина мозга, проводя такие крупные спортивные мероприятия в такую погоду для людей, которые не занимаются спортом и были вынуждены по принуждению посетить



About author

Более 10 лет занимаюсь урбантуризмом, создаю фото и видео отчёты, пишу статьи в этот прекрасный блог.
Related posts
Посты

Алексей Королёв: для чего люди посещают заброшенные здания

Посты

Как в Светлогорске жить хорошо

Посты

Начало сталкерского пути

Посты

И я был там, и нас больше