Руфингу в Светлогорске быть

Индустриальный туризм существует многие десятилетия, удовлетворяя исследовательский интерес тысяч поклонников. Несмотря на разные направление такого туризма, крайне опасным и привлекающим считается руфинг. Как правило это направление связано с вылазками на крыши высотных домов, сооружений, вышек, труб с разными целями. Полазать по краям крыш, попрыгать между ними, заняться паркуром подстать руферам-экстремалам, поглазеть на виды с высоты, насладится фотографиями, удовлетворить свои эстетические потребности — тихим-руферам, а арт-руферам более интересны творческие мотивы в виде граффити, творческих посиделок.

Покорить Светлогорские свечки можно лишь в одном случае — когда работники ЖКХ кладут болт на свою работу и крыши остаются открытыми. Помимо руферов, такие места привлекают молодёжь, любителей злоупотреблять алкоголь и не всегда такие вылазки на крышу происходят мирно.

Крыша дома в Светлогорске

Один из примеров плохой работы ЖКХ в микрорайоне Полесье. Доступ на крышу открыт, никаких замков или запрещающих знаков нет. Вся крыша находится в мусоре, как строительном, так и в хозяйственном и, что более страшнее, в оторванных металлических листах, обрамляющих карнизные конструкции. При сильном ветре они с лёгкостью слетят на землю и могут причинить как вред здоровью человека, так материальный ущерб автомобилистам.

Самыми привлекательными для руферов в нашем городе остаётся 4 гражданских объекта: три двенадцатиэтажные свечки и одна шестнадцатиэтажная.

Свечка в 16 этажей
3 свечки по 12 этажей

Такие места, как правило, закрыты замками и легального доступа туда у обычных граждан быть не может. Радость светлогорским руферам приносят пожарные лестницы на зданиях и открытые входы на крыши.

Важно помнить, что административная ответственность один из самых лёгких последствий таких вылазок. Неопытная молодёжь не всегда воспринимает всерьёз такие места и безобидные шутки могут окончиться летально. Помимо нарушения закона, вы рискуете остаться инвалидом на всю жизнь, помните об этом перед тем, как совершать такие действия.

0 Shares:
You May Also Like
Читать

И я был там, и нас больше

Мы просто были рядом и увидев эту сплочённость и целеустремлённость присоединились. Нас тысячи. Все разные, объединённые для общего…
Читать

Заброшенный завод Ритм в Речице

Завод «Ритм» — градообразующее предприятие города Речица, получившее звание самой масштабной сохранившейся заброшки гомельской области. В советское время…
Читать

Концлагерь Светлогорский

Уже не первый год жителей самого зелёного города Беларуси травят химией. Только мёртвый мог не почувствовать прелесть нового…