Начало сталкерского пути

19
0

Однажды прикоснувшись к прекрасному, человек будет не в состоянии свернуть с пути. Я не помню в какой момент началось влечение к урбантуризму, но отчётливо помню, что в этом замешан Андрей МШ, Припять и «конская баня». У каждого своя история, но сейчас я хочу поведать с чего всё началось и до чего всё дошло.

Конская баня

Ещё с раннего детства я имел возможность приезжать на лето в деревню к родственникам. Это заменяло курорты, санатории, ведь лето в деревне это самый прекрасный вид отдыха. Была в этой деревне когда-то баня. Нет, не русская бревенчатая, а большая общая кирпичная баня. По мере уничтожения колхоза, дет сада и прочих объектов существования, баня так же была заброшена, а кирпичный каркас стал пристанищем для коней, которые летом скрывались там от жары.

Детской забавой было приходить в эту баню, которую местные прозвали конской, и гонять лошадей. Сейчас стыдно за такие поступки, но тогда это казалось весело. Кинул небольшой камень в лошадь, она начинает ржать и двигаться, а из-за большого количества коней начинался полный переполох.

На момент таких дурных забав мне было лет 8-10 и это была моя первая заброшка, которую я посетил в жизни. В дальнейшем плиты перекрытия с неё сняли и на сегодняшний день уцелело только пару стен.

Андрей МШ

В давние времена, когда видеоблогинг только появлялся в привычном как сейчас виде, был (и есть) такой блогер Андрей Нефёдов со своим юмористическим шоу Школоблогеры. Именно по его рекламе я и узнал про МШ и понял, что урбантуризм это интересно, взахлёб смотря их совместные походы по заброшкам.

Так его ролики я просмотрел много лет и после чего сам активно начал пробовать себя в роли сталкера. Последним мотивационным шагом в урбантуризм стал интерес к Чернобыльской зоне.

Чернобыльская зона и Припять

Как ни странно изучение Чернобыльской тематики началось после игры STALKER. Реальная предыстория мне стала больше интересна, чем фантастическая часть. С 2012 года я активно вёл сообщества, сайты, канал на ютуб посвящённые аварии на ЧАЭС и её последствиях.

Стремление познать лично заброшенный город Припять и его окрестности стало весомой целью. Так в 2015 году я посетил легальную экскурсию и побывал на ЧАЭС, в городе Чернобыль и Припять. Именно там я смог почувствовать дыхание заброшенных домов оставленных людьми.

Сейчас

На сегодняшний день прошло около 10 лет как мой интерес к урбантуризму, городским исследованиям, экстриму растёт в геометрической прогрессии. Я открываю для себя новые возможности, места и увлечения. Я посетил тысячи заброшек, из них большая часть находится в Зоне отчуждения, ПГРЭЗ и зоне отчуждения. Десятки усадеб, военных объектов, заводов, бомбоубежищ и даже крыш. Для меня это не развлечения, а повот окунуться в свою стихию отчуждения, урбана, экстрима, шанс проверить себя на прочность и ощущать настоящую свободу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.