В чём измеряется жизнь и её смысл

13
0

Наивно полагать живому и разумному человеку о существовании предначертанной судьбы, загробной жизни и вершащего жизни человека в белой мантии и нимбом над головой. Такая информация забивает голову ненужными раздумьями, оправдывая неудачи и давая шанс пережить свою жизнь ещё раз.

С возрастом, при самоанализе прожитой жизни, её ошибок и щедрых подарках, любой человек осознаёт её ценность и для себя понимает, в чём её смысл по своему и в чём она измеряется. На самом деле, можно с лёгкостью определить, что отрезок времени, на протяжении которого с человеком происходит те или иные события и называется жизнь. Накапливая материальные ценности, со временем человек осознаёт, что они лишь атрибуты в жизни, и как таковой ценности не представляют, ведь раньше, если верить истории, человек мог существовать в пещерах, питаясь добытым мясом зверей. Так в чём же измеряется жизнь и её смысл?

Всё что происходит с человеком, так или иначе воздействует на него путём проявления эмоций и впечатлений. Каждое событие становится воспоминанием путь приятным или даже раковым и оставляет след воспоминаний в жизни человека. Таким образом, можно сказать, что человек живёт эмоциями и впечатлениями, который спустя мгновения становятся воспоминаниями. Мозг хранит в себе тысячи историй, событий и это не материально, это то, что внутри. Человек пытаясь откопать в сознании часть жизни, он прежде всего видит картинку и ощущает переживания или радость. Сущность воспоминаний и складывается в большой архив, под названием жизнь, а их количество — смыслом жизни.

Говоря простыми словами, добиваясь всю жизнь должности директора, человек получает не богатство, а внутреннее умиротворение и превосходство. Материальные же ценности становятся лишь атрибутом всего этого деяния. Трактовать смысл жизни можно по разному, однако наиболее правильнее считать его, как какое-то внутренне хранилище стремящийся стать всё объёмнее, за счёт полученных эмоций и впечатлений, которые, в последствии, превращаются в архив воспоминаний, именуемые жизнью.

Это можно не замечать, это можно не понимать, но на самом деле это так, хоть и происходит само собой. Человек пополняет этот архив добрыми и злыми поступками, хорошими и плохими событиями. Ведь отвечая на вопрос о цели жизни, человек будет говорить: ребёнок, карьера, дорогая машина, путешествия, а в действительности он лишь будет стремиться к тому ощущению, эмоциям, впечатлениям, воспоминаниям, которые ждут его за мнимой дверью чего-то нового, неизведанного, желанного.

Вполне реально сделать мировидение наукой и так же вероятно реально ввести величину, которая будет обозначать эмоции, рассчитать приблизительное количество воспоминаний, сортировать их, придумать категории. Пусть это была бы не точная наука, но она объяснила для чего живёт человек и как быть счастливым. Понимая основы этой мысли, можно направить себя в правильное русло, что бы короткий отрезок существования, названный жизнью, стал большим и очень приятным воспоминанием в жизни людей, которые окружают вас.

Мораль сей басни такова:
> не привязывайтесь к материальным ценностям, они лишь атрибуты, но никак не жизнь или её смысл;
> жизнь одна и прожить её достойно не нужно в принципе, жить нужно так, как велит сердце, пусть это будет даже за рамками закона, но только так вы сможете быть свободными и счастливыми;
> не нужно жить, готовыми шаблонами или по наставлению кого-то, право выбора есть всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.