Аллея 95-летия управления КГБ – музей под открытым небом

240
0

Проезжая населённый пункт Бобр, что в Витебской области можно наткнуться на интересные места, которые даже не видны с проезжей части. По пути следования в сторону Новолукомля от Бобра, можно наткнуться на природный родник, а в нескольких километрах от него находится музей под открытым небом, рядом с которым точно стоит сделать остановку.

На территории аллеи представлены военные экспонаты в виде гаубиц, сооружения вроде землянок, окопов, ДЗОТов, а так же памятник.

Все землянки закрыты и, вероятно, служат в качестве бутафории, но одна из них открыта и внутрь можно войти. Вокруг расставлены противотанковые ежи и царит напряжённая атмосфера, дающая впитать историю этих мест.

Аллея заканчивается прямо на крутом берегу реки Бобр, с которого в военное время шли оборонительные бои. Витебская область не славится крупными мемориалами ВОВ, но при этом здесь множество интересных мест посвящённых партизанским отрядам, например как первая землянка партизанской бригады Лионова.

Вообще интересно посещать такие места и по таким мемориалам узнавать историю. Изучать историю по книгам конечно хорошо, но когда вживую есть возможность прикоснуться к истории, это совсем другое.

Чуть дальше, в деревне Черея можно увидеть невзрачные мемориал посвящённый жертвам холокоста .

Обязательно рекомендую к посещению.

Korolev
WRITTEN BY

Korolev

Творю, созидаю, делюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *